您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

集团kok代理招商机关第一党支部开展“厉行节约 反对浪费”主题党日活动

发布时间:2020年08月25日11:42    作者:文、图/赵月    来源:机关一支部    浏览:次
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力?;ど?

       “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦?!蔽钊牍岢孤涫迪敖阶苁榧枪赜谥浦共鸵朔研形闹匾甘揪?,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,积极推进节约型机关创建,8月24日,集团kok代理招商机关第一党支部在集团kok代理招商1302会议室召开党员大会,开展了“厉行节约 反对浪费”主题党日活动?;氐谝坏持Р咳宓吃辈渭踊嵋?,流动党员、发展对象列席会议。

       会议强调,要切实抓好食堂文明用餐工作,要按照健康、从简原则用餐,注重膳食平衡,改进餐饮方式,鼓励按需、少量、多次取餐;开展“文明餐桌”“光盘行动”等活动,引导绿色消费、文明用餐;对浪费行为给予批评教育。要在公务接待上制止餐饮浪费。要严格按照有关规定,进一步加强公务接待、会议、培训等公务活动用餐管理,严格用餐标准;严禁用公款大吃大喝,严格执行公务接待定点用餐制度,不得超标准安排用餐,提倡采取自助餐形式。要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

       与会党员纷纷表示将积极发挥带头作用,坚决制止餐饮浪费行为,并现场签下了《厉行节约 反对浪费承诺书》,在“厉行节约 反对浪费”宣传挂图上签下了自己的名字,郑重承诺:认真学习贯彻习近平总书记关于厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的重要指示精神,带头崇尚勤俭节约,践行“光盘行动”,自觉走前列、作表率,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,积极弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。

       会上,党支部组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷《我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段》重要论述;习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”重要指示精神;《贵州路桥集团有限kok代理招商关于贯彻落实习近平重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的规定(试行)》文件精神。通报了2020年1至7月机关第一党支部党费收缴使用情况。

       会议由机关第一党支部书记杨玉华主持。集团kok代理招商党委书记、董事长杨传鲁,党委副书记、工会主席、监事会主席崔文武,党委委员、董事、副总经理金书滨,董事、副总经理冉茂学以普通党员身份参加会议。


 

会议现?。ㄒ唬?/span>

 

会议现?。ǘ?/span>


与会党员在“厉行节约 反对浪费”宣传挂图上签名


kok代理招商