您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

弘扬爱国情怀 激发奋斗精神一一置业kok代理招商开展爱国主义教育观影主题党日活动

发布时间:2020年08月26日10:45    作者:图/文 黄荣荣    来源:置业kok代理招商    浏览:次
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力?;ど?

       为加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发kok代理招商员工爱党爱国热情,以及立足岗位、尽职尽责、团结奋进做贡献的激情。8月25日下午,置业kok代理招商党支部组织开展爱国主义教育观影主题党日活动,组织员工观看爱国电影《八佰》,此次主题党员活动分两部分进行。

       会上,支部书记龙继伟带头领学习《习近平谈治国理政》第三卷—《我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段》,宣贯学习了8月14日集团kok代理招商党委会会议精神、《关于贯彻落实习近平重要指示精神 坚决制止餐饮浪费行为的规定(试行)》等文件?;嵋橐?,全体党员要读原著、学原文、悟原理,汲取文章要义和思想精华,履行好全面从严治党主体责任,将学习成果转化为助推kok代理招商高质量发展意识的思路举措,推进全年各项工作任务落地落实。


会议现场

       下午,kok代理招商全体党员、发展对象、入党积极分子到影院观看爱国题材电影《八佰》。该片的故事背景选择了1937年的中日淞沪会战末期,上海几乎沦陷,仅仅剩下苏州河边的四行仓库一带尚在抵抗。为壮声势,谢晋元奉命率420余人(对外号称八百人),驻守四行仓库和敌军作战。由于特殊的地理位置,四行仓库的八百壮士与日军恶战了四天四夜,因为河对岸就是公共租界,日军尚未和欧洲撕破脸,所以他们还不能使用重型武器,以免伤及河对岸的租界,这就造成了四行仓库是战争史上少有的“被围观”的战斗。八佰用热血和生命沉重打击了侵略者,在接近2个半小时的观影过程中,党员们一次次被影片中舍生忘死、拼死搏斗的英雄壮举所震撼和感动。

       通过本次观影,进一步加深了大家对历史的理解,追忆民族先烈英勇顽强的精神,激发党员爱国主义情怀。大家一致表示被片中人物的爱国精神深深打动,将始终铭记理想信念、牢记党的宗旨,以贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神为抓手,立足岗位、履职尽责,敢于攀登、勇于挑战,在建设新时代中国特色社会主义强国的道路上砥砺奋进,不断散发自己的光和热。


活动现场

kok代理招商