您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

城开A2标C匝道桥现浇箱梁第一联顺利浇筑

发布时间:2020年08月24日14:32    作者:文/方庆伟 图/李船福    来源:第五分kok代理招商    浏览:次
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力?;ど?

       8月20日,历经10多个小时的连续作业,城开A2标C匝道桥现浇箱梁第一联混凝土顺利浇筑完成。这是该标段现浇箱梁首件工程的第一联,浇筑完成标志着匝道桥正式进入上部结构施工阶段。


浇筑现场

       城开A2标现浇箱梁共计13联,桥区地形较陡,部分墩高较高。全部采用钢管墩或牛腿+贝雷梁+盘扣式支架组合结构进行上部构造施工。项目选用的盘扣式支架具有搭建及拆卸方便、承载能力大、安全可靠、构件系列标准化、无零散丢构件、损耗低、后期投入少等特点,能够确保施工安全的同时,还能降低施工成本。

       为确保第一联现浇箱梁施工顺利实施,项目提前规划、科学组织。浇筑前,项目班子组织技术骨干召开专题会议研讨、制定了专项施工方案,对相关技术人员、作业人员进行全面交底,并经项目部工区、工程部、质检部及安全部自检,监理单位验收合格后方可施工。施工中,现场技术人员按照设计图纸和施工方案有序实施,对每道工序进行指导和复核。浇筑采用分层浇筑振捣、不间断作业等方式,项目安排具有丰富施工经验的现场管理人员全程跟踪把关,试验人员时刻关注混凝土坍落度等性能指标。浇筑完成后,按时覆盖洒水养护,确保施工质量。


浇筑现场

       第一联现浇箱梁顺利浇筑,为后期施工积累了丰富的经验。自项目开工以来,项目员工主动破解生产经营痛点、难点。经多方调研反复对比,先后采用了T梁钢筋整体预成型、梁底预埋钢板绞式调坡器等工艺。为项目施工安全、质量、进度、成本提供了有力保障,将有序推进城开A2项目品质工程建设。

kok代理招商