您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

都安T6合同段新平河钢结构特大桥架设完成

发布时间:2020年08月25日12:34    作者:文/吕弘扬 图/龙合刚    来源:第二分kok代理招商    浏览:次
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力?;ど?

       8月23日,由集团kok代理招商承建的都安高速第T6合同段新平河钢结构特大桥最后一片钢梁成功架设,为贵州路桥都安T6合同段的主线工程完工麾下最后一笔,为都安高速2020年底竣工通车打下坚实基础,同时,新平河特大桥的架设完成也标志着我省首次采用钢-混组合梁结构桥梁建设取得了阶段性胜利。


T梁架设现场

       新平河钢结构特大桥,位于都匀市匀东镇新平村,全长1456米,共36跨,桥下部结构采用柱式台、U型台,桥墩采用空心薄壁墩、柱式墩,桥台采用扩大基础、桩基础。其中最高墩67.2m,上部结构采用3×40m和4×40m标准装配式钢-混工字钢组合梁桥、装配式预制桥面板,与传统的40mT梁桥有着本质的区别。为确保钢梁架设工作的顺利进行,项目部结合现场实际研究架设方案,针对每一个环节、流程、问题制定应对策略,最终形成了周密、安全、科学的架梁措施,并重视信息化建设和科研实践,在施工过程中形成一整套标准化、工厂化、集成化、装配化施工工艺及技术,对未来钢梁桥建设项目具有重要指导意义。

       从2019年8月27日第一跨钢梁的成功架设,到2020年4月10日左幅的全部钢梁的顺利架设完成;从6月11日右幅第一跨钢梁的架设,到8月23日右幅最后一跨钢梁的架设完成,历时360余天。在这360个日夜中,从K9+560-K11+020的1456米钢梁架设战线上,项目建设者来来回回工作不下千次,每一次架设,他们都以严谨的工作态度要求自己,从未懈怠。日复一日,从夏天的酷暑走到冬天的严寒再到酷暑,一路走来,克服了新冠肺炎疫情的影响、克服了施工技术难题、克服了材料供应难题、克服了气候影响……不管遇到多少问题,他们都坚信办法总比困难多,都一往无前行进在项目建设的现场。正如一线建设者说的那句话,我们就是一群行者,我们走到哪路就通到哪,这是我们肩负的使命。


新平河特大桥全貌

       新平河钢结构特大桥的架设完成,得益于都匀市政府、集团kok代理招商、高速集团、都安项目办领导与专家组的大力支持和悉心指导,也得益于项目全体员工的共同努力。在项目建设过程中,始终按照“都行品质心,安享绿色境”为建设目标,秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,注重建设工程与自然完美融合。本次建设完成,充分发扬了“包容、创新、品质、责任”的路桥精神,极大的鼓舞了项目全体职工的士气,大家架起的不仅仅是一座桥梁,更是一份初心、一份承诺、一份担当。项目全体职工纷纷表示,在后续的施工工作中,定将不忘初心,牢记使命,以实际行动为集团kok代理招商的发展添砖加瓦、再立新功。

kok代理招商